1. 利发国际在线娱乐场
  2. 新闻
  3. 科学
  4. 猎奇
  5. 手机
  6. 数码
  7. 游戏

哔哩哔哩陈睿:青少年亚文化将成为未来文化消费主流

(原标题:哔哩哔哩陈睿:青少年亚文化将成为未来文化消费主流) “新一代成长起来的中国青少年是空前的一代,是享受到高质量教育和优越物质条件的一代人,他们会把更多精力放在精神和文化追求上,会主动地追寻自己的兴趣,也想和志同道合的人交流。” 9月8日哔哩哔哩董事长陈睿在2017上海网络视听季“二次元沙龙”上表示。他透露,B站在过去三年里有接近50倍体量的增长,用户群增长了50倍,原因是B站作为“圈地自萌”的“二次元”爱好者社区,刚好迎合了这种需求。艾瑞咨询二次元行业研究显示,目前泛二次元用户的规模达到2亿多。从2015年至今,国产动漫正慢慢崛起,其中《全职高手》是二次元用户里的顶级IP,从网文改编成国产动画,4月到6月,一直占据国产动画前两名位置;《十万个冷笑话》则从漫画IP到网络动画,再到手游,乃至大电影,覆盖的人群从偏二次元,发展成知名IP。阅文集团版权副总经理王芸将《全职高手》的成功归结于“梦想的共鸣”,王芸认为二次元让青少年有一个发散性的思考的空间,认同感也随之升级,当人们对“二次元“普遍接受之后,“可以预见在将来十年之后,中国二次元的整个发展,可能像当年日本的盛况。” 中国社会科学院教授孟威认为,虽然把青少年文化作为一种亚文化来看待,但事实上,这种亚文化力量在不断地壮大。” 孟威建议应该给青少年亚文化产业更大的支持,“他们的日子其实没想象中那么好过,需要资金上的支持,也需要政策上的扶植,这些方面应该有一定的考虑和倾斜。”“这一代青年人的需求可能没有被社会主流所重视。”陈睿借B站平台给予“二次元”更多重视和期待:“这一代青年人的需求必将在5至10年后成为中国最主流的文化消费需求,这一代青年人也必将成为中国5至10年之后最主流的文化创作者。”
最新 · 阅读
滴滴3亿元收购支付牌照 已获央行批准 近日,高鸿股份正式公告:关于公开挂牌转让下属子公司的进展公告,公告显示公司下属子公司同意北京高阳捷迅信息技术有限公司(以下简称“高阳捷迅”)转让北京一九付支付利发国际在线娱乐场有限公司(以下简称“一九付”)全部股权,本次股权转让的交易价款确定为人民币叁亿元(RMB300,000,000)(“股权转让价款”) 2017年12月18日,北京高阳捷迅信息技术有限公司与上海时园利发国际在线娱乐场有限公司签订《股权转让协议》上海时园利发国际在线娱乐场有限公司是唯一股东为滴滴出行有限公司 iPhone在印度全线涨价 因手机进口关税提高 【利发国际在线娱乐场讯】12月19日消息,由于印度政府上周调高了手机进口税,苹果公司也调高了大部分型号的iPhone售价,平均涨幅为3 5%。
加载更多
利发国际在线娱乐场