1. 利发国际在线娱乐场
  2. 新闻
  3. 科学
  4. 猎奇
  5. 手机
  6. 数码
  7. 游戏

历史上离奇消失的3大千年古国 史书中只记录了他们的存在

在我国漫长的历史长河中出现很多的朝代,然而朝代更替的同时一些边缘小国逐渐出现。像西域地区,就曾经出现过非常多的小国家。他们有自己的文字和律法,有自己传播的文化。然而在历史进程中,一些小国突然就离奇消失,其中的原因也不为人所知。
利发国际在线娱乐场讯】10月12日消息,在我国漫长的历史长河中出现很多的朝代,然而朝代更替的同时一些边缘小国逐渐出现。像西域地区,就曾经出现过非常多的小国家。他们有自己的文字和律法,有自己传播的文化。然而在历史进程中,一些小国突然就离奇消失,其中的原因也不为人所知。
历史上离奇消失的3大千年古国 史书中只记录了他们的存在

1.夜郎国 夜郎自大的故事想必大家都耳熟能详,说的就是夜郎国。夜郎国在文献中最早出现于战国时期,楚襄王(公元前298年一前262年)派“将军庄跃溯沉水,出且兰(今贵州福泉市),以伐夜郎王”,“且兰既克,夜郎又降”。 这时,人们方知西南有一夜郎国。到了汉朝时起夜郎国联合周边的部落反抗汉朝,最终夜郎王被汉军所杀,夜郎国自此消失,不见与史籍记载。
历史上离奇消失的3大千年古国 史书中只记录了他们的存在

夜郎的最高统治集团由君、臣、师和匠组成。师有些像祭司,又有些像史官,负责讲解道理、规矩,记载历史事件和君的言行,君则按照规矩发号施令,臣和匠按君的命令行事。臣主要管理行政和领兵征战,匠则专管理经济事务,领导生产、建设。由此可见,夜郎有一整套严密的经济、文化、政治和军事制度。
最新 · 阅读
华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起 12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。 360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代 12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与
标签 千年古国
加载更多
利发国际在线娱乐场