1. 利发国际在线娱乐场
  2. 新闻
  3. 科学
  4. 猎奇
  5. 手机
  6. 数码
  7. 游戏

历史上离奇消失的3大千年古国 史书中只记录了他们的存在

在我国漫长的历史长河中出现很多的朝代,然而朝代更替的同时一些边缘小国逐渐出现。像西域地区,就曾经出现过非常多的小国家。他们有自己的文字和律法,有自己传播的文化。然而在历史进程中,一些小国突然就离奇消失,其中的原因也不为人所知。
利发国际在线娱乐场讯】10月12日消息,在我国漫长的历史长河中出现很多的朝代,然而朝代更替的同时一些边缘小国逐渐出现。像西域地区,就曾经出现过非常多的小国家。他们有自己的文字和律法,有自己传播的文化。然而在历史进程中,一些小国突然就离奇消失,其中的原因也不为人所知。
历史上离奇消失的3大千年古国 史书中只记录了他们的存在

1.夜郎国 夜郎自大的故事想必大家都耳熟能详,说的就是夜郎国。夜郎国在文献中最早出现于战国时期,楚襄王(公元前298年一前262年)派“将军庄跃溯沉水,出且兰(今贵州福泉市),以伐夜郎王”,“且兰既克,夜郎又降”。 这时,人们方知西南有一夜郎国。到了汉朝时起夜郎国联合周边的部落反抗汉朝,最终夜郎王被汉军所杀,夜郎国自此消失,不见与史籍记载。
历史上离奇消失的3大千年古国 史书中只记录了他们的存在

夜郎的最高统治集团由君、臣、师和匠组成。师有些像祭司,又有些像史官,负责讲解道理、规矩,记载历史事件和君的言行,君则按照规矩发号施令,臣和匠按君的命令行事。臣主要管理行政和领兵征战,匠则专管理经济事务,领导生产、建设。由此可见,夜郎有一整套严密的经济、文化、政治和军事制度。
最新 · 阅读
疑似小米MIX 2s真机曝光?亮点在右上角 小米MIX一代推出的时候引起了极高的关注度,也标志着全面屏时代已经拉开序幕,今年的MIX 2虽然不像上代MIX一代引起那么大的轰动,但也是一款足够惊艳的成功的产品。近日国外有媒体曝光了一款疑似小米MIX 2s的真机图,不同与之前的“刘海版本”,这次曝光的图片中,该机取消了被人诟病的刘海设计,有着极其夸张的屏占比。 荣耀V10将于11月28日发布:性价比十足 据荣耀手机最新消息,荣耀全面屏新机荣耀V10将在11月28日率先在国内发布。荣耀V10什么时候开卖还不清楚,荣耀V10售价预计2999元,华为Mate 10 Pro的平民版。一起了解下荣耀V10的最新消息。
标签 千年古国
加载更多
利发国际在线娱乐场