1. 利发国际在线娱乐场
  2. 新闻
  3. 科学
  4. 猎奇
  5. 手机
  6. 数码
  7. 游戏

科学家有了新发现 宇宙成因有望解决?

日前,一项中微子实验项目引起了科学家的注意,因为在多个中微子实验项目中都检测到了疑似轻子电荷共轭-宇称破坏(CP violation)的迹象,这项发现将有望帮助科学家们解释一个重要的本质问题——为何我们的宇宙是由物质组成,而非反物质组成的?
  “大爆炸宇宙论”是现代宇宙主流学说中最有影响力的一种,据这种观点所说,宇宙是由一个致密炽热的奇点于137亿年前一次大爆炸后膨胀形成的,在这场爆炸之后,物质构成了宇宙中的每一个星系、每一颗行星,以及每一个生命,但该学说的背后,有一个至今未能解决的难题。
科学家有了新发现 宇宙成因有望解决?

  按照目前的理论,大爆炸过程创造出等量的物质与反物质,当物质和与之对应的反物质相遇,例如电子与正电子碰撞,将发生湮灭——物质消失而只剩下能量。也就是说宇宙中的所有物质都应该消失,宇宙也随之毁灭。然而,当我们站在这里,就意味着整个过程中一定存在某种漏洞——事实上,在大爆炸发生后,大约十亿分之一的物质依然存活到了今天。
科学家有了新发现 宇宙成因有望解决?

  为了解开物质-反物质的悖论,物理学家在过去的几年间,做了许多实验,其中中微子实验项目引起了科学家的注意。在多个中微子实验项目中都检测到了疑似轻子电荷共轭-宇称破坏(CP violation)的迹象,这项发现将有望帮助科学家们解释一个重要的本质问题——为何我们的宇宙是由物质组成,而非反物质组成的?到目前为止,物质-反物质不对称性还无法通过现代物理学得到合理的解释,因而也成为当今宇宙学领域最大的未解之谜之一。
科学家有了新发现 宇宙成因有望解决?

  不过,根据近日发表在《物理评论快报》上的一项最新研究显示,美国弗吉尼亚理工学院的大卫·弗雷罗(David V. Forero)和帕特里克·胡珀(Patrick Huber)提出了一种不同的观点,认为这些实验结果暗示的是一种电荷CP守恒下的“全新物理学”,只是当前的实验技术还无法分辨两者之间的不同。
最新 · 阅读
华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起 12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。 360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代 12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与
标签 暗物质 宇宙
加载更多
利发国际在线娱乐场