1. 利发国际在线娱乐场
  2. 新闻
  3. 科学
  4. 猎奇
  5. 手机
  6. 数码
  7. 游戏

日本多地目击火球 或为陨石碎片

日本多地目击火球,或为陨石碎片!据日本媒体报道,11月21日晚间9点半左右,从日本东北地区到近畿地区的大范围区域内出现目击事件,陆续有民众反映“看到一个耀眼的火球划过上空”。天文专家称,这应该是小行星等天体的碎片进入大气层,摩擦导致发光,在即将燃尽时产生的“火球”。
日本多地目击火球,或为陨石碎片!据日本媒体报道,11月21日晚间9点半左右,从日本东北地区到近畿地区的大范围区域内出现目击事件,陆续有民众反映“看到一个耀眼的火球划过上空”。天文专家称,这应该是小行星等天体的碎片进入大气层,摩擦导致发光,在即将燃尽时产生的“火球”。日本多地目击火球 或为陨石碎片
11月21日晚间9点29分左右,媒体设置在神奈川县小田原市的摄像机拍摄到了天空中一个发光的、类似于“火球”的物体。这个“火球”出现在南方的空中,本身发着耀眼的光,在下落过程中划出一道轨迹,最后猛然爆发出一团绿色的强光,维持大约3秒后消失。而在静冈县各地和东京天空树设置的摄像机也捕捉到了同样的物体。在推特等社交媒体上,日本东北地区到近畿地区大范围内的民众都有发布目击消息。三重县津市一位目击者拍下了这个“火球”,并说明道:“南边出现了强光又消失了。没有听到声音。”日本多地目击火球 或为陨石碎片
根据媒体设置在小田原市的摄像机拍摄到的内容,再综合这次大范围内同一时间的目击情况,国立天文台的山冈均副教授表示:“看拍摄到的亮度,应该是几厘米左右的大陨石碎片之类的东西进入了地球的大气层,在即将燃尽的时候发光。最后放出的强光,应该是碎片由于过热,以及在进入大气层时受到冲击而碎裂导致的。”
最新 · 阅读
索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0 继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推 三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件? 爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。
加载更多
利发国际在线娱乐场