1. 利发国际在线娱乐场
  2. 新闻
  3. 科学
  4. 猎奇
  5. 手机
  6. 数码
  7. 游戏

未来5年全球75%的网民可能成为IPv6用户

近日,亚太互联网络信息中心总裁保罗·威尔逊在2017年“全球网络技术大会”上说,全球IPv6部署呈“加速跑”状态,未来5年全球75%的网民可能成为IPv6用户。
近日,亚太互联网络信息中心总裁保罗·威尔逊在2017年“全球网络技术大会”上说,全球IPv6部署呈“加速跑”状态,未来5年全球75%的网民可能成为IPv6用户。未来5年全球75%的网民可能成为IPv6用户
威尔逊在大会上发布了亚太互联网络信息中心对全球IPv6部署态势的分析与预测报告,并对报告进行了解析。他说,IPv6用户增长非常明显,一年前全球仅有6.5%的互联网用户使用IPv6,而最近该比例已达到15.3%,相比一年前翻了一番多。基于IPv4协议的全球互联网面临网络地址消耗殆尽、服务质量难以保证等制约,IPv6能提供充足的网络地址和广阔的创新空间,是全球公认的下一代互联网解决方案。“未来两到三年内,如果我们不对IPv6做大规模应用和部署,就没有办法满足我们的需求。”威尔逊说。威尔逊介绍说,从IPv6整体部署率来看,增长最快的国家是印度,近两年增长速度超过100%,其他部署率较高的国家增长速度大多处于10%至20%之间。中国新近发布的《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》提出,到2020年末,市场驱动的良性发展环境日臻完善,IPv6活跃用户数超过5亿,在互联网用户中的占比超过50%。威尔逊认为,未来5年是发展IPv6的窗口期。中国发布IPv6行动计划以后,用户增长速度会相当快,会超过印度。报告还显示,全球排名前1000的网站有25%支持IPv6,意味着IPv6整体容量已达到较大规模。“IPv6将会是未来的一个重要的支撑点,我们需要准备好迎接IPv6的到来。”威尔逊说。由下一代互联网国家工程中心主办的2017年“全球网络技术大会”28日至30日在北京举行。该中心主任刘东在大会上说:“IPv6时代将带来的全新机遇,对我们的软件、网站、网络设备和工程师提出了更高的要求。”
最新 · 阅读
索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0 继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推 三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件? 爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。
加载更多
利发国际在线娱乐场