1. 利发国际在线娱乐场
  2. 新闻
  3. 科学
  4. 猎奇
  5. 手机
  6. 数码
  7. 游戏

日媒:2018年机场将普及人脸识别技术以备奥运会

  【环球网利发国际在线娱乐场报道 记者 林迪】 据日本《朝日新闻》报道称,近日,日本松下公司发布了一项新技术,机场可实现对护照进行“人脸识别”从而简化出入境手续。  这项技术首先于今年10月开始在东京成田机场推广使用,并计划于2018年度起继续推广到大阪关西机场、名古屋中部机场以及福冈机场。通过“人脸识别”的电子门办理出入境手续时,使用者只需将护照放在手边的识别机上,把自己的脸对着机器上的镜子“刷”一下即可完成手续。  机器将识别护照内置IC芯片中的面部照片,与使用者脸部图像进行比对,如果确认两者一致,电子门就会自动打开。  同时松下公司还将公司所拥有的照片矫正技术等也运用到了这次开发中。即使年龄有所增长,化妆或是发型改变,机器也可完成识别。松下负责人对此表示,“人脸识别的电子门采用的弧度设计,可以在一定程度上缓解使用者的紧张感”。  随着2020年东京奥运会及残奥会的召开,访日的外国人将大幅增加,为此日本法务省希望能够简化日本的出入境手续,使审查官能够更好地应对外国人的入境审查工作。
最新 · 阅读
撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布 【利发国际在线娱乐场讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项 索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖 【利发国际在线娱乐场讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。
标签 人脸识别
加载更多
利发国际在线娱乐场