1. 利发国际在线娱乐场
  2. 新闻
  3. 科学
  4. 猎奇
  5. 手机
  6. 数码
  7. 游戏

李国庆:当当云阅读过去4年亏损1亿 今年有望盈利

李国庆:当当云阅读过去4年亏损1亿 今年有望盈利网易利发国际在线娱乐场讯1月10日消息,近日当当CEO兼联合创始人李国庆对外透露,在过去4年里亏损1亿元之后,当当云阅读现在已突破临界点,2018年有望实现盈利。在过去的2017年里,当当云阅读电子书销售额同比增长126%(2016年同比增长155%),新增的付费客户数相比2016年增长了72%,电子书的下载册数同比增长了51%。同时他介绍称,当当云阅读拟于2018年在电子书、听书等品种数量再扩充20万,童书、社科和利发国际在线娱乐场是重点品类,并与出版社共同孵化重点品种的潜力IP。2018年当当云阅读将投入1000万应用市场预算拉新引流,同时依托2.5亿当当累计用户“买纸赠电”和千亿级别媒体矩阵荐书联盟,用户有望实现增速超100%。当当方面资料显示,在过去6年时间里,当当云阅读已经积累了50万册品种,除了出版物电子书,还包括出版物听书、网络文学、漫画和杂志等。目前,当当云阅读的电子书累计下载册数达到了6.5个亿,仅2017年就实现了2.2亿的下载册数。在4000万读者中,有67%是30岁以下的年轻人,70%以上的读者是拥有大学以上的学历,40%的读者月均收入8000元以上。从用户行为来看,当当云阅读用户2017年平均阅读册数是7.24册,而这一数据仅统计了当当云阅读出版物电子书的阅读册数,并不包括网络文学的原创作品,以及不包含免费试读和中途放弃的册数。被问及当当云阅读与目前市面上其他同类产品的主要差异化,李国庆称,首先,当当已经有18年历史,在过去这些年不仅积累了庞大的用户购书数据,还有当当云阅读6年里的阅读行为数据,这些数据一方面可以用来为读者推荐书目,同时还可以反向指导出版内容策划。比如通过分析重点品、重点类的阅读人群画像和喜欢,帮助出版内容策划了解“用户在哪些段落停留时间更久?”、“哪些句子引发了更多读者共鸣?”、“推理小说是女性读者多还是男性读者多?”等趋势,反向影响出版内容策划的决策。其次,当当云阅读拥有全网数量最多的中文出版物电子版权,TOP 1000畅销书纸书与电子书重合度70%以上。最后,当当自出版还能够帮助当当云阅读实现对于用户评论内容的再加工。在内容运营方面,当当方面则称,2018年当当云阅读将会重点打造精细化内容运营,包括个性化推荐、专业荐书联盟,以及社区内容导购。(锡安)
最新 · 阅读
撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布 【利发国际在线娱乐场讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项 索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖 【利发国际在线娱乐场讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。
加载更多
利发国际在线娱乐场