1. 利发国际在线娱乐场
  2. 新闻
  3. 科学
  4. 猎奇
  5. 手机
  6. 数码
  7. 游戏

中国首条无人驾驶的跨座式单轨线路正式通车运行

中国首条无人驾驶的跨座式单轨线路正式通车运行网易利发国际在线娱乐场讯1月10日消息,我国首条无人驾驶的跨座式单轨线路正式通车运行——比亚迪云轨。比亚迪表示,此云轨线路是全球首条搭载100%自主知识产权无人驾驶系统的跨座式单轨。中国首条无人驾驶的跨座式单轨线路正式通车运行2011年,比亚迪就组建1000多人规模的研发团队,历时5年,累计投入50亿元,打造了自主知识产权的跨座式单轨“云轨”。2017年8月份,比亚迪首条云轨在银川投入运行。此次,银川云轨再次取得进展:可实现全自动无人驾驶。按照无人驾驶的四个等级,比亚迪的无人驾驶系统已经达到最高等级——全自动无人驾驶(UTO),可实现全自动运行,并且还具有安全追踪间隔最小、断电无人驾驶、自动诊断、休眠唤醒、客流实时监测、人脸识别等多项功能。在车辆运行前、运行时,云轨会进行自我诊断,完成包括全系统的300多项检测。在极端温度下也可以正常运行,可以适应零下40℃的低温,也能可以适应80℃的高温。对于乘客来说,可以刷脸进站,还可以连接高速无线宽带。据比亚迪透露,云轨无人驾驶除了采用比亚迪自身的控制技术及定位技术之外,还集成了华为的eLTE通信技术,即4.5G轨道交通无线专网 。此次云轨无人驾驶系统应用的4.5G轨道交通无线专网主要拥有三大特点:首先,其实现了一网综合承载,让以往需要多张网承载的数据、语音、视频等各类信息得以一网传输并存储;其次,该方案具有高可靠性、抗干扰性强的优势,信号能高速无缝切换,快速响应指令,让云轨运行更可靠;再次,它秉持开放合作的原则,与比亚迪云轨各项应用、行业终端厂家进行了深度适配,打造多方共赢新生态。比亚迪表示,银川云轨无人驾驶系统将会在2018年第二季度投入试运营。(崔玉贤)
延伸 · 阅读
小鹏汽车量产车首秀CES 如何玩转自动驾驶? 小鹏汽车登陆2018年度CES国际电子消费展,第一款上市量产车型小鹏汽车G3举行了全球首发仪式。 CES无人驾驶转折点:由技术展示走向商业化 虽然无人驾驶汽车令人兴奋,但其商业成功之路尚未明朗。该领域的公司正尝试加快推进商业化。
加载更多
利发国际在线娱乐场