1. 利发国际在线娱乐场
  2. 新闻
  3. 科学
  4. 猎奇
  5. 手机
  6. 数码
  7. 游戏

学生踩独木桥上学 67名学龄儿童每天如此!

学生踩独木桥上学,67名学龄儿童每天如此!真的难以想象,当你坐着车每天被人接送着上下学时还有很多孩子居然要艰难的走过独木桥才能去上课!
利发国际在线娱乐场讯】1月11日消息,学生踩独木桥上学,67名学龄儿童每天如此!真的难以想象,当你坐着车每天被人接送着上下学时还有很多孩子居然要艰难的走过独木桥才能去上课!
学生踩独木桥上学 67名学龄儿童每天如此!

“孩子天天踩着"独木桥"过河去上学,要是跌到河里可怎么办?”家住城固县天明镇瓦屋村的王天富说,他们村和隔壁的黄泥村目前共有67名学龄儿童(其中小学生53人,幼儿班学生14人),这些孩子中最小的3岁,最大的12岁。而孩子们上学,必须经过村旁的南沙河,到对岸的二里镇黄冈小学。
学生踩独木桥上学 67名学龄儿童每天如此!

记者了解到,南沙河横亘在天明镇和二里镇之间,天明镇瓦屋村和黄泥村的孩子们到对岸上学,一般有两条路可选择:一条上游3公里处有一座马家河大桥;另一条就是通过村旁村民自筹自建的“竹桥”上学。“如果走马家河大桥,单趟需要绕路6公里,所以都不愿意走马家河。”今年68岁的王天富说,他孙女就在黄冈小学上一年级,而他每天都要早晚两次去接送孙女上下学。
学生踩独木桥上学 67名学龄儿童每天如此!

王天富说,为了方便孩子们上学,50多年来,他们两个村先后修建过石板桥、木板桥,再到现在竹子做成的桥,“都是我们老人在家照顾孙辈,老人们都没力气,现在木板都扛不动了,只能自筹资金搭建起轻便的竹子桥。”
学生踩独木桥上学 67名学龄儿童每天如此!
最新 · 阅读
撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布 【利发国际在线娱乐场讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项 索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖 【利发国际在线娱乐场讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。
标签 独木桥
加载更多
利发国际在线娱乐场