5G是什么?5G时代何时才能到来?

上传时间:2016-11-23 10:48:01
  【利发国际在线娱乐场讯】11月23日消息,5G时代何时到来?4G刚出没有两年,很多人已经开始关心5G了。此前有传闻称有人在睡觉前忘记关闭4g网络,结果一晚上过来欠移动好几万,如果5g来临,这点流量还够用吗?
5G是什么?5G时代何时才能到来?
  从2G到4G,每一代通信技术的话语权都掌握在国外企业的手上,但在5G的规划上,中国有望打破国外垄断的局面。   1995年我国开始建设2G网络,比欧洲晚了4年。   2009年中国第一个3G网络开通,比世界上第一个3G网络开通晚了8年。   2013年中国4G牌照发放,比全球第一个4G网络晚了约3年。
5G是什么?5G时代何时才能到来?
  而在5G的布局上,中国在2013年2月就成立了IMT2020推进组,开始5G研发和国际合作,而且华为、中兴也已经成为了最重要的标准制定者。现在,三大运营商也终于做出了正式的回应。   根据最新的消息,国内三大运营商目前均已制定了2020年启动5G网络商用的计划,最快将于明年展开试验网络的建设和相关测试。也就是说,如果进展顺利,国内将在2020年正式迎来5G通信技术的商用。   除此之外,华为也和诺基亚、爱立信通信设备商基本保持了一致的节奏。过去诺基亚和爱立信控制了前几代网络和移动设备的大部分知识产权,而在5G标准的制定上,华为也成为了主要的标准制定者。
利发国际在线娱乐场