高铁为什么不能开窗户?高铁故障停运后为什么不能开门?

利发国际在线娱乐场讯上传时间:2016-11-29 09:47:32
  【利发国际在线娱乐场讯】11月29日消息,中国高铁在短短数十年间就取得了飞速发展,因为高铁,人们的出行方式被改变。高铁的出现让人们的出行方式有了更好的选择,还得穿梭在花海间的新干线吗?如今我们在乘坐高铁时也可以感受到了。但是高铁也出现过不少问题,就是有故障一旦停运后是不允许打开车门和窗户的,很多人就感受过车厢高达40度的桑拿天气。这是为什么呢?   高铁为什么不能开窗?
高铁为什么不能开窗户?高铁故障停运后为什么不能开门?
  近日,高铁故障乘客被闷2小时事件被网友曝光后,引起了不少媒体的关注,据悉,该列车预计行驶时间 8 小时 35 分,下午 18 时 35 分抵达深圳,但是因为这场“大停电”,所有奔赴深圳的人们,都不得不停下脚步,承受这场“桑拿”。   据了解,造成的原因居然是电力线脱落,造成的设备故障!目前事故原因已经找到,列车也已恢复了运行:据 北京铁路局官方微博消息,因邯郸市供电公司管辖的辛肖线220千伏上跨京广高铁电力线脱落,造成京广高铁邯郸东至安阳东间设备故障,经全力抢修,于8月12日14:高铁为什么不能开窗?高铁的行驶速度有多快07分恢复供电,列车运行秩序正在恢复。由此给旅客出行带来不便,铁路部门深表歉意。
高铁为什么不能开窗户?高铁故障停运后为什么不能开门?
  关于门窗封闭这是因为目前国内高铁和动车的窗户设计均为密闭性设计:一方面是由于动车、高铁速度较快,开启车窗会出现噪音及能耗的问题;另一方面,会对高铁的安全性造成威胁,因此,目前的高铁与动车车窗均为密闭性设计。   而高铁及动车的车门是利用自动门电磁原理进行开启。当高铁、动车断电时,只能依靠备用电进行开启,但考虑到安全性问题,在地形复杂的路段将不会开启车门。
利发国际在线娱乐场