北京雾霾形成的主要原因是什么?

利发国际在线娱乐场讯上传时间:2017-01-10 10:20:32
  【利发国际在线娱乐场讯】1月10日消息,雾霾,一个让人说烂了的话题,只要北京烟云笼罩,专家就占了出来。这些站在制高点的专家们反复的提到汽车尾气,秸秆燃烧,甚至还有餐饮业的废气,很少提起工业废气。可见里面的利益人让人咂舌。国家对汽车尾气的要求是很严格地,尤其是小轿车,在北京尾气超标是无法上路的,而且北京的油质是全国首位的,全栽赃给尾气打的谁的脸?还有秸秆燃烧,在北京的农村,是禁止燃烧秸秆的,不行的话你去北京农村烧一个看村长不打死你的。说到餐饮业的废气,我估计连孩子都不信。再说工业废气吧,多名摄影师记者潜入到唐山等钢铁工厂附近的村子,如果你看到那些村民的状况,我想你就会明白真相的。
北京雾霾形成的主要原因是什么?
  北京续雾霾灾害的发生,根本原因在于工业化和城市化,以及相应的生活方式。当工业和城市不断集聚,工业、交通和生活废气排放超过生态系统的净化能力,导致空气中废气颗粒不断积聚时,最终形成雾霾。在多日无风的情况下,形成灾害。雾霾是“工业病”和“超大城市病”   持续性的重度雾霾需要几个特定条件。首先必须有大量悬浮颗粒物存在。这些悬浮颗粒物不断积累形成霾,在湿度、温度适宜又弱风情况下,形成雾。霾雾混合,不断积累,不断恶化。没有这些悬浮颗粒物,或者这些悬浮颗粒物在空气中达不到一定浓度,就不会出现雾霾。
北京雾霾形成的主要原因是什么?
  观察数据已经证实这一点。我国中东部重度雾霾频发,严重程度远远高于欧美等国家。与此相关的,我国大气中各种悬浮颗粒物,也就是气溶胶,远远高于欧美国家。其中,硫酸盐气溶胶年均浓度在我国城市和城郊区域分别约为每立方米空气34 和16 微克, 有机碳分别为30和18 微克,, 硝酸盐分别约为15 和8 微克,铵约为12 和6微克,元素碳为8.6 和3.4 微克。这样的浓度水平仅次于南亚城市, 而在欧洲的城市和城郊区域,硫酸盐年均浓度分别约为每立方米空气4.7 和3.3 微克、有机碳是6.0 和2.8 微克、硝酸盐为4.1 和2.1 微克、铵为2.2 和1.3微克、元素碳为3.7 和1.3 微克。我国大气中具有污染性质的悬浮颗粒物年平均浓度,基本上是欧美国家平均值的5—6倍。
利发国际在线娱乐场