撒哈拉为什么成最大沙漠?揭秘撒哈拉沙漠的成因

利发国际在线娱乐场讯上传时间:2017-03-17 11:20:55
利发国际在线娱乐场讯】3月17日消息,我们一提到撒哈拉沙漠,就会马上想到是世界上最大的沙漠,广袤无垠、极为干旱。然而,在几千年前的撒哈拉却是点缀着湖泊的青葱原野,是什么原因让撒哈拉变成了世界上最大的沙漠。真的是沧海桑田的变化吗?今天小编和你们一起来深入撒哈拉,了解撒哈拉沙漠的故事。 众所周知,撒哈拉沙漠在今天是个广袤无垠、极为干旱的平原,终年高温干燥、降水极少。然而,几千年前的撒哈拉却是点缀着湖泊的青葱原野。
青葱原野变沙漠 撒哈拉为什么成了最大沙漠?
  一位考古学家认为,撒哈拉沙漠的形成是由于人类活动。农民引发了一连串的事件,导致撒哈拉演变成今天干燥和贫瘠的状态。大约8000年前,人类进入了这片地区,并带来了农业,这片曾经美丽富饶的土地开始衰落。 仅仅一千年内,撒哈拉由一片绿洲变成了寸草不生的大荒漠?
青葱原野变沙漠 撒哈拉为什么成了最大沙漠?
  考古学家DavidWright博士认为,正是人类的活动导致了撒哈拉的沙漠化。 他的研究表明,人类社会蔓延到该地区,他们大量开垦土地,用于种植作物和畜牧,从而破坏了撒哈拉的生态系统。 当地农民在撒哈拉大量砍伐森林,开垦草原,过度放牧,使其土质退化。植被逐渐减少,使得撒哈拉的温度逐渐上升。
利发国际在线娱乐场