渡渡鸟为什么会灭绝?|灭绝动物常识

利发国际在线娱乐场讯上传时间:2017-03-30 13:28:17
利发国际在线娱乐场讯】3月30日消息,我们对于已经灭绝的动物,总是充满着深深的好奇之心,很多人好奇那些灭绝了的动物是怎么灭绝的。动物灭绝对于我们来说是一种遗憾,我们再也不能见到灭绝的动物了。不过,对于动物灭绝的原因这一问题,还是可以满足我们的好奇心的。今天小编来讲一讲渡渡鸟为什么会灭绝?
渡渡鸟(Raphus cucullatus),或作多多鸟(Dodo),又称毛里求斯多多鸟、愚鸠、孤鸽,是仅产于印度洋毛里求斯岛上一种不会飞的鸟。这种鸟在被人类发现后仅仅70年的时间里,就彻底绝灭了,堪称是除恐龙之外最著名的已灭绝动物之一,也是毛里求斯唯一被定为国鸟的已灭绝鸟类。
渡渡鸟为什么会灭绝?

绝大多数理论把导致渡渡鸟灭绝的罪名加在早期的人类定居者身上。16世纪,第一批定居者在毛里求斯发现了体态丰满却不会飞翔的渡渡鸟,随即对这种笨拙的不会飞的大鸟展开了残酷的猎杀活动,最终导致这些鸟类动物灭绝。
渡渡鸟为什么会灭绝?
但如今,这个观点看起来并不完全正确,利发国际在线娱乐场灾害似乎是导致渡渡鸟灭绝的主要原因。研究人员根据最新找到的证据在一份声明中表示:“埋藏丰富化石的地层显示,利发国际在线娱乐场灾害使渡渡鸟赖以生存的环境遭到毁灭性破坏。”
利发国际在线娱乐场