迎春花和连翘花有什么区别?|辨别有学问

利发国际在线娱乐场讯上传时间:2017-03-31 10:16:24
利发国际在线娱乐场讯】3月31日消息,迎春花和连翘花可以说是我们现在常见的春季花卉了,因为迎春花和连翘花的花期、样子都比较相似,很多人傻傻地分不清两种花到底谁是谁。小编下面就来揭示迎春花和连翘花的真面目,让大家在这魅力的春季里,做一个懂花的人。 春天到了,花竞相开放,迎春花利发国际在线娱乐场是打头阵的,“迎得春来非自足,百花千卉共芬芳”,它就是为欢迎春天到来而生的。严寒初过,一朵朵金灿灿的花便按耐不住内心的焦躁,先于叶子一步开放,枝条伸展出去,细细长长得弯曲着,开满花后如同一条金色腰带。
迎春花和连翘花有什么区别?
迎春原产于我国北方,但现在南北都有种植,它的花期早,和玉梅、水仙、山茶一起被称为“雪中四友”。然而,紧跟着迎春花开放的还有一种金黄色的小花——连翘,连翘和迎春不仅习性相似,两者都是早春时开放,先开花再长叶子,花的样子也有几分像,不仔细看,你还真分不出来它们!
迎春花和连翘花有什么区别?
下面我们来看看它们的不同之处。首先,两者的枝叶不同,迎春花的小枝绿色,老枝是灰褐色,连翘小枝就是浅褐色的;迎春花枝条呈拱形生长,而连翘枝条呈下垂状;迎春叶子较小,椭圆形,呈十字形对称分布,连翘叶片较大,长椭圆形,单叶或是三叶对生,顶端叶子大,两侧叶子小。
利发国际在线娱乐场